Buchweizen-Dinkelcrepes gefüllt mit Grünkern und Gemüse
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 g Buchweizenmehl
- 3 Eier
- 250 ml Vollmilch
- 250 ml Mineralwasser
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Grünkern, gekocht
- 250 g saisonales Gemüse, bissfest gekocht
- 50 g Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Aus dem Buchweizenmehl, den Eiern, der Milch und dem Mineralwasser einen flüssigen Crepes-Teig zubereiten. Um die Bildung von Klümpchen vorzubeugen das Mehl optimalerweise sieben.
- Eine kleine Menge Öl in einer beschichteten Crepes-Pfanne erhitzen und die Crepes auf beiden Seiten braten.
- Den gekochten Grünkern, das bissfest gekochte Gemüse mit dem glatt gerührten Sauerrahm vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Die Dinkelcrepes mit der Grünkern-Gemüse-Masse füllen und anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!