Buchweizensalat
Kochen sie gleich eine größere Portion - mittags als Beilage und für den Abend als Salat.
Zutaten für 2 Portionen
- 80-100g Buchweizen roh – über einem Sieb gründlich spülen
- 120 g Tomaten
- 100 g Zucchini
- 100 g Feta (oder Ei)
- 60 g getrocknete Tomaten
- 50 g Rucola
- 50 g Oliven – eventuell in Ringe schneiden
- ½ Bund Radieschen
- Frühlingszwiebel je nach Geschmack
- EL Pinienkerne – fettfrei rösten
- Zutaten würfelig schneiden. Sie können nach Belieben variiert werden
Für das Dressing
- Olivenöl
- Balsamico- oder Apfelessig
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- Viel frische Kräuter: Basilikum, Oregano, Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Wenn man möchte kann man grob gehackte Kapern und Chilipulver dazugeben.
Zubereitung
Den Buchweizen wie Reis in die doppelte Menge kochendes Wasser (oder Gemüsesuppe) einrühren, den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Anschließend den Herd abschalten und gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.
Schließlich den Buchweizen sowie alle anderen Zutaten – außer Rucola und Feta – zum Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Rucola unterheben und den Buchweizen-Salat mit Pinienkernen und Feta bestreut servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!