Winterportulak mit Rotkraut, Maroni und Orangen
für 4 Personen
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Winterportulak
- 1 kl. Kopf Rotkraut
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 10 Stk. Maroni (geschält und gebraten)
- 2 Orangen (alternativ Blutorangen)
- 150 g Schafskäse
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Rotkrautkopf unten vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker vermischen und etwa 30 Minuten lang einziehen lassen.
- Den Schafskäse in mundgerechte Stücke zerbröseln.
- Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Maroni in grobe Stücke hacken.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Rotkraut gut mit dem Winterportulak und dem Dressing vermischen und mit den Orangenscheiben, dem Schafskäse und den Maroni anrichten und sofort servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!