Mozarella Tomate Teller
19. Februar 2020

Winterportulak mit Rotkraut, Maroni und Orangen

Winterportulak mit Rotkraut, Maroni und Orangen
für 4 Personen

Zutaten

Für den Salat

  • 100 g Winterportulak
  • 1 kl. Kopf Rotkraut
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 Stk. Maroni (geschält und gebraten)
  • 2 Orangen (alternativ Blutorangen)
  • 150 g Schafskäse

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Den Rotkrautkopf unten vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker vermischen und etwa 30 Minuten lang einziehen lassen.
  • Den Schafskäse in mundgerechte Stücke zerbröseln.
  • Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Maroni in grobe Stücke hacken.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Das Rotkraut gut mit dem Winterportulak und dem Dressing vermischen und mit den Orangenscheiben, dem Schafskäse und den Maroni anrichten und sofort servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....