Koch zeigt Lehrling einen Handgriff

Lehrlingsausbildung "Way to Mastery"


Das Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof legt seit Bestehen großen Wert auf die Lehrlingsausbildung. Hierfür wurde ein eigenes Lehrlings-Schulungs-Programm entwickelt namens "Way to Mastery".

In unserem Betrieb werden folgende Lehrberufe ausgebildet:

  • Koch (w/m) - Lehrzeit 3 Jahre
  • Restaurantfachkraft (w/m) - Lehrzeit 3 Jahre
  • Gastronomiefachkraft (w/m) - Lehrzeit 4 Jahre
  • Hotel- und Gastgewerbeassistent (w/m) - Lehrzeit 3 Jahre

Details zu den einzelnen Lehrberufen findest du unter "Unser Lehrberufe".

Unterstützung durch Lehrlingsausbildner


Unseren Lehrlingen werden während der gesamten Lehrzeit jeweils ein Lehrlingsausbilder zur Seite gestellt.
Dieser begleitet den Lehrling bei seinen ersten Schritten, dem Einstieg, über die gesamte Lehrzeit bis hin zur gemeinsamen Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.

Präsentation der erlernten Fähigkeiten bei Lehrlingsdinner


1x im Jahr dürfen unsere Lehrlinge bei einem Lehrlingsdinner ihre erworbenen Fähigkeiten präsentieren. Zu diesem Dinner werden die Familienangehörigen eingeladen und werden von unseren Lehrlingen betreut.
Es wird ein eigenes Menü entworfen und überlegt, anschließend selbst gekocht, Tisch gedeckt, dekoriert und zu guter letzt das Menü serviert. Die Lehrlinge sind ihre eigenen Chefs an diesem Abend und Küchenchef & Service-Leiter halten sich zurück.

An diesem Abend  kannst du deinen Angehörigen präsentieren was du schon alles gelernt hast.

Exkursionen für den richtigen Durchblick


Jährlich findet auch eine Lehrlingsexkursion statt, bei der ein Partnerbetrieb und Lieferanten besucht werden. Hierbei können sich die Lehrlinge einen Einblick verschaffen, wo ihre Ware herkommt, bzw. wie es in anderen Betrieben so zugeht.

Darüber hinaus ist es eine tolle Veranstaltung für das Teambuilding.