Alkoholfreier Früchtepunsch mit Ingwer
Zutaten
- 1,5l Wasser
- 5 Äpfel
- 5 Birnen
- 8 große, saftige Orangen
- 5 Teebeutel Früchtetee
- 1 Stück frischer Ingwer
- 4-6 Zimtstangen
- 2TL Nelken (ganz)
Zubereitung
Bringe das Wasser in einem Topf zum kochen.
Presse 4 Orangen aus, schäle die restlichen Orangen und schneide diese würfelig. Schäle Äpfel und Birnen und schneide ebenfalls diese würfelig. Gib die Früchte, sowie die Teebeutel und die Zimtstangen in das kochende Wasser und lass es für etwa 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
Gib nun die Teebeutel heraus und füge Orangensaft und Ingwer (vorher in kleine Stücke schneiden) und Nelken hinzu und lass es nochmals für etwa 10 – 15 Minuten köcheln. Schmecke zwischendurch immer wieder ab. Der Punsch kann mit Obststückchen oder durchsiebt getrunken werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!