Zutaten für 2 Portionen
- Konjakspaghetti
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Pilze
- 1-2 EL Olivenöl
Für das Pesto:
- 1 Bund (100g) Kresse
- 30g Parmesan-Käse
- 3 getrocknete Tomaten
- 2 EL Cashewnüsse
- 50ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chili-Flocken
Zubereitung
Für das Pesto, Kresse- grob hacken, Parmesan- fein reiben, die getrockneten Tomaten -fein hacken.
Nüsse- in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken (ein Esslöffel Nüsse sowie etwas Parmesan beiseite legen) mit dem Olivenöl und Zitronensaft in einen hohen Behälter geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili-Flocken abschmecken.
Für die Spaghetti die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-förmige „Nudeln“ schneiden. Fein gehackten Knoblauch kurz in Öl anbraten, Pilze und Zucchini hinzugeben und mit dünsten.
Zum Schluss die gegarten Spaghetti untermischen und anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!