Zutaten:
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 60g Marzipanrohmasse
- 60g Maroni Püree
- 100g Ei
- 135g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50g Maroni gegart und gehackt
- Zimt, Nelkenpulver, Koriander
- 3 Grapefruits
- 100g Gelierzucker
Zubereitung:
Zucker, Butter und Marzipan in der Maschine glattrühren und aufschlagen. Maronipüree zugeben und das Ei nach und nach unterarbeiten. Mehl, Backpulver und die gehackten Maroni mischen und zügig unter die Masse heben. In eine Form, 20cm x 35cm, streichen und bei 160° Umluft ca. 20 min. backen.
Grapefruits schälen und filetieren. Den Saft aus den Resten pressen und mit etwas Wasser erhitzen. Gelierzucker dazu und die Filets einlegen und kaltstellen.
Kuchen in Stücke schneiden und mit den eingelegten Grapefruits belegen.
Rezept von unseren Diätologinnen aus dem Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof
Ulrike Prkna & Anna Hobek, BBSc.