Mozarella Tomate Teller
20. November 2020

Kohlsprossen-Suppe

Kohlsprossen-Suppe


Zutaten
für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • ca. 1 L Wasser
  • 500g Kohlsprossen
  • 200ml Rahm
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter (frisch, gehackt)


Zubereitung

Die würfelig geschnittenen Zwiebel in etwas Öl andünsten, mit Wasser aufgießen und die Kohlsprossen zugeben und weich dünsten.

Anschließend mit einem Mixstab pürieren (eventuell einige Kohlsprossen als Garnitur entnehmen) Gewürze und Rahm einrühren und mit frischen Kräutern bestreuen.

Man kann die Suppe auch ohne Zwiebel zubereiten, statt Rahm mit Creme Fraiche oder etwas Schlagobers verfeinern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
20.11.2020

Kohlsprossen-Suppe

Das ideale Wintergemüse als Suppe - und einfach nur gekocht, als toller Gemüse Snack für zwischendurch....


22.10.2020

Buchweizensalat

Eine größere Portion vorbereiten und Mittags als Beilage und Abends als Salat essen....


17.09.2020

Mohn-Topfenaufstrich (süß oder pikant)

Ob süß oder pikant - Mohnaufstriche in verschiedenen Varianten - einfach gut!...


31.07.2020

Grüner Smoothie

Ein kraftvoller Zaubertrank für den gesunden Start in den Tag!...


01.07.2020

Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs

Ein tolles Rezept für heiße Sommertage aus der kühlen Küche....