Mozarella Tomate Teller
18. September 2018

Kürbiscremesuppe

4-5 Portionen

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 1/2 kg Kürbis (Hokkaido)
  • 2-3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rapsöl oder Butter
  • 600ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • (150ml Schlagobers)
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne


Zubereitung:
Für das Rezept der Kürbiscremesuppe den Kürbis halbieren und die Kerne mit den Fasern entfernen. Den ausgeschabten Kürbis in Würfel schneiden. Geschält werden muss der Hokkaidokürbis dabei nicht, die Schale kann mitgegessen werden.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Rapsöl oder Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und köcheln lassen. Ist der Kürbis weichgekocht, die Suppe im Mixer unter Zugabe von Schlagobers pürieren und abschmecken. Auf den Schlag kann auch verzichtet werden, die Kürbiscremesuppe schmeckt hervorragend auch ohne und ist wunderbar cremig in der Konsistenz. Ist die Suppe noch zu dickflüssig, einfach mit etwas  Gemüsefond strecken!

Das Beste kommt aber zum Schluss. Die Kürbiscremesuppe in einem Suppenteller oder einem ausgehöhlten Kürbis servieren, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne darüberstreuen.   

Rezept von unseren Diätologinnen aus dem Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof
Ulrike Prkna und Anna Hobek, BBSc.


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