Zutaten für 4-6 Personen:
- 500g Magertopfen
- 300g Erdbeeren
- 125ml Schlagobers (halber Becher)
- 250g Quimiq Whip Vanille (1 Packung)
- 100g Zucker
- 1 Pkg. Vollkorn-Biskotten
- Magermilch mit Zimt zum Eintauchen der Biskotten
Zubereitung:
Quimiq und Topfen mit Zucker separat schaumig rühren und anschließend zusammenmischen. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfen-Quimiq-Masse untergeben. Nun die fein geschnittenen Erdbeeren einrühren. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der Fülle darüberstreichen. Den Vorgang wiederholen bis die ganze Fülle aufgebraucht ist.
Jetzt für einige Stunden kalt stellen und nach belieben mit Kakaopulver oder Zimt bestreuen und genießen.
a 100g: 160 kcal I 6,5g Fett I 20g Kohlenhydrate I 17,2g davon Zucker I 6,5g Eiweiß
Rezept von Anna Hobek, BBSc
Diätologin im Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof