Mozarella Tomate Teller
13. März 2020

Linseneintopf

Linseneintopf
für 4 Personen

Zutaten

  • 150g Tellerlinsen
  • 2 Erdäpfel
  • 4 große Karotten
  • 4 große gelbe Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

Die Tellerlinsen am Vortag in ausreichend Wasser einweichen lassen und anschließend in salzlosem Wasser etwa 20-30 Minuten weich kochen. Währenddessen Erdäpfeln und Wurzel­gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige Würfeln schneiden. Den Zwiebel fein hacken und in Rapsöl glasig anschwitzen. Wurzelgemüse und Kartoffeln hinzugeben und gemeinsam leicht anbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, gekochte Linsen hinzufügen und fertig garen, bis das Wurzelgemüse bissfest ist. Zum Schluss noch mit Balsamico-Essig abrunden. Abschließend kann man den Eintopf noch mit einem Löffel Joghurt und frischer Petersilie verfeinern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


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