für ca. 12 Personen
Maroni-Orangen-Schokocreme ca. 12 Portionen
Maronicreme:
325g Maronipürree, 75g Staubzucker und etwas Rum glattrühren mit 9 Blatt aufgelöste Gelatine einrühren, zügig einen ½l (nicht ganz steifgeschlagenen) Obers unterheben und in Gläsern, bis zur Hälfte, abfüllen.
Schoko-Orangencreme:
2 Eier, 3 Dotter und 25 g Zucker über Dampf warm Schlagen, danach Kalt rühren. 250g Dunkle Schokolade mit etwas Milch (wenig Hitze) erwärmen und glattrühren. 5 Blatt Gelatine auflösen und zur Schokolade einrühren; ebenfalls etwas Grand Mariner und Orangenzesten (Bio- wegen unbehandelter Schale) zugeben. Eiermasse mit Schokolade verrühren und zügig einen ½l (nicht ganz steif) geschlagenen Obers unterheben. Obere Hälfte der Gläser befüllen und beliebig ausgarnieren.