Mozarella Tomate Teller
17. September 2020

Mohn-Topfenaufstrich (süß oder pikant)

Mohn-Topfenaufstrich pikant

Zutaten

  • 200 g Blaumohn, gemahlen
  • 250 g Magertopfen
  • 7 EL Milch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  • Zitronenschale abreiben und mit der Milch und dem Mohn verrühren. Die Masse anschließend 15 Minuten durchziehen lassen
  • Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
  • Serviervorschlag: 2 EL Topfenaufstrich auf Vollkornbrot aufstreichen und mit frischen Gurken- und Rasieschenscheiben belegen

 

Mohn-Topfenaufstrich süß

Zutaten

  • 200 g Graumohn, gemahlen
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • ½ Vanilleschote
  • Honig nach Belieben

Zubereitung

  • Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark ausschaben. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten verrühren
  • Nach Belieben mit Honig süßen
  • Serviervorschlag: 2 EL Topfenaufstrich auf Vollkornbrot aufstreichen und mit frischen, reifen Beeren belegen

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
22.10.2020

Buchweizensalat

Eine größere Portion vorbereiten und Mittags als Beilage und Abends als Salat essen....


17.09.2020

Mohn-Topfenaufstrich (süß oder pikant)

Ob süß oder pikant - Mohnaufstriche in verschiedenen Varianten - einfach gut!...


31.07.2020

Grüner Smoothie

Ein kraftvoller Zaubertrank für den gesunden Start in den Tag!...


01.07.2020

Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs

Ein tolles Rezept für heiße Sommertage aus der kühlen Küche....


25.06.2020

Holunderblüten-Essig

Holunderblüten-Essig in 2 Varianten, je nach Geschmack - als Alternative zu den bereits bekannten Holundersaft oder in Bierteig ausgebackene Holunderblüten....