Mohn-Topfenaufstrich pikant
Zutaten
- 200 g Blaumohn, gemahlen
- 250 g Magertopfen
- 7 EL Milch
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Zitronenschale abreiben und mit der Milch und dem Mohn verrühren. Die Masse anschließend 15 Minuten durchziehen lassen
- Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
- Serviervorschlag: 2 EL Topfenaufstrich auf Vollkornbrot aufstreichen und mit frischen Gurken- und Rasieschenscheiben belegen
Mohn-Topfenaufstrich süß
Zutaten
- 200 g Graumohn, gemahlen
- 250 g Magertopfen
- 2 EL Sauerrahm
- ½ Vanilleschote
- Honig nach Belieben
Zubereitung
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark ausschaben. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten verrühren
- Nach Belieben mit Honig süßen
- Serviervorschlag: 2 EL Topfenaufstrich auf Vollkornbrot aufstreichen und mit frischen, reifen Beeren belegen
Viel Spaß beim Ausprobieren!