Mozarella Tomate Teller
22. Jänner 2020

Orientalische Cous Cous Pfanne mit Mandeln, Dörrpflaumen und Gemüse

Orientalische Cous Cous Pfanne mit Mandeln, Dörrpflaumen und Gemüse
für 4 Personen

Zutaten

  • 200g Cous Cous
  • 400ml Gemüsefond
  • 100g Lauch in Ringe geschnitten
  • 50g Dörrpflaumen, halbiert
  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • 200g Hokkaido Kürbis in Würfel geschnitten
  • 100g Stangensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen in Blätter geschnitten
  • 12 Stk. Mandeln blanchiert
  • Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen, Curcuma, Zimt gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung

Die Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Cous Cous einrühren und quellen lassen.
Die blanchierten Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Kürbis mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
Jetzt den Lauch und den Stangensellerie anbraten, Knoblauch zugeben und den Cous Cous zufügen.
Die Hitze reduzieren, die Dörrpflaumen, Kürbis, die gehobelten Mandeln und die gerösteten Mandeln untermischen.
Mit Salz und den Gewürzen pikant abschmecken.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....