Mozarella Tomate Teller
06. Oktober 2017

Petersiliencremesuppe mit Cashewnüssen

4 Portionen

Zutaten:

  • ~ 70g Zwiebel (1/2)
  • 100g Petersilwurzeln
  • 50g Petersilie
  • 3/4 l Gemüse-Fond/-Suppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • etw. Weißwein zum Ablöschen
  • 10g Butter
  • 30g Cashewnüsse
  • 100g rohe Erdäpfel


Zubereitung:

Geschnittene Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, geschnittene Petersilwurzeln dazugeben und mit anschwitzen, mit etwas Weißwein ablöschen und Gemüsefond aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Cashewnüsse nach belieben klein schneiden und in wenig Öl leicht anrösten und Blattpetersilie grob hacken.

Die rohe Erdäpfel mit einer Krenreibe in die Suppe reiben (zum eindicken), mit Obers aufgießen, gehackte Petersilie dazu und alles gut mixen, nochmals aufkochen lassen und danach alles durch ein kleines Spitzsieb mixen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den gerösteten Cashewnüssen garniert servieren.


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....