4 Portionen
Zutaten:
- ~ 70g Zwiebel (1/2)
- 100g Petersilwurzeln
- 50g Petersilie
- 3/4 l Gemüse-Fond/-Suppe
- 1/4 l Schlagobers
- etw. Weißwein zum Ablöschen
- 10g Butter
- 30g Cashewnüsse
- 100g rohe Erdäpfel
Zubereitung:
Geschnittene Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, geschnittene Petersilwurzeln dazugeben und mit anschwitzen, mit etwas Weißwein ablöschen und Gemüsefond aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Cashewnüsse nach belieben klein schneiden und in wenig Öl leicht anrösten und Blattpetersilie grob hacken.
Die rohe Erdäpfel mit einer Krenreibe in die Suppe reiben (zum eindicken), mit Obers aufgießen, gehackte Petersilie dazu und alles gut mixen, nochmals aufkochen lassen und danach alles durch ein kleines Spitzsieb mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den gerösteten Cashewnüssen garniert servieren.