4 Portionen
Zutaten Pfefferminzterrine:
- 200ml Joghurt
- etw. flüssiges Kandis oder Zucker
- 20g Limettensaft + den Abrieb von der Limette
- 20ml Milch
- 12g Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 2 EL fein gehackte Minze
- 100 ml Schlagobers (zu 80% aufgeschlagen, nicht steif)
Zubereitung Pfefferminzterrine:
Eingeweichte Gelatine in Milch erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Joghurt, Kandis, Limettensaft + Abrieb, Minze miteinander vermengen und ca. ¼ vom geschlagenen Schlagobers untermengen. Milch mit der Gelatine unterrühren und den restlichen geschlagenen Obers auch unterziehen und in Terrinen-formen einfüllen. Im Kühlschrank kaltstellen.
Zutaten Zitronengras-Gelee:
- 2 Stangen Zitronengras frisch
- 1/8 l Veltliner
- 1/4 l Mineralwasser
- etw. Kandis flüssig
- 1 Zimtstange
- 30ml Limettensaft
- 30ml Orangensaft
- 2 Scheiben geschälter Ingwer
- 12g Blattgelatine
- frische Beeren (zum Garnieren)
Zubereitung Zitronengras-Gelee:
Zitronengras leicht klopfen, damit sich das Aroma von dem Zitronengras besser entfaltet.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronengras, Zimtstange, Ingwer in Veltliner, Mineralwasser, Kandis, Limetten u Orangensaft geben und langsam erhitzen. 10 Minuten ziehen lassen und eingeweichte Gelatine einrühren. Durch ein Spitzsieb abseihen und in eine Terrinenform ihrer Wahl abfüllen - auch kalt stellen bis es ganz fest ist.
Beides nach belieben in Scheiben schneiden, anrichten und mit frischen Beeren garnieren.