Mozarella Tomate Teller
26. Februar 2021

Rote Rüben Carpaccio

Rote Rüben Carpaccio mit Feta und Walnüssen


Zutaten
für 3 Portionen

  • 1 Stk. Zitrone
  • 60 g Walnüsse
  • 300 g Rote Rübe, gekocht
  • 100 g Rucola
  • 150 g Feta
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Senf


Zubereitung

  • Den Rucola waschen und abtropfen. Die Zitrone auspressen.
  • Für das Dressing den Senf mit dem Honig und Zitronensaft verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren langsam das Olivenöl in die Masse unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne fett anrösten und grob hacken.
  • Die Roten Rüben in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller kreisförmig anrichten.
  • Das Dressing über den Roten Rüben verteilen und eine Handvoll Rucola darüber streuen. Den zerkrümelten Feta und die Walnüsse ebenfalls darüber verteilen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....