10 Portionen
Schoko Baileys Terrine
Zutaten:
- 200g Dotter
- 100g Feinkristallzucker
- 200g Milchschokolade
- 70 g Baileys (Irish cream)
- 5 g Kaffee
- 600g Schlagobers
- 6 Blatt Gelatine
Terrine
Dotter, Zucker, Kaffee im Wasserbad warm aufschlagen, dann kaltschlagen (Küchenmaschine oder Handmixer). Die erwärmte flüssige Galantine in die aufgelöste Schokolade einrühren. Die Dottermasse zügig unterheben und zum Schluss das geschlagene Obers unterziehen. In Terrinenformen (oder ähnliches) abfüllen und kalt stellen.
Schoko-Glanz-Glasur
- 225g Zucker
- 150g Wasser
- 80 g Kakaopulver
- 30 g Baileys
- 7 Blatt Gelatine
Die Zutaten im Topf erwärmen, etwas abkühlen lassen und dann über die Kalte Terrine gießen.
Gutes Gelingen!!