Zutaten für 4-6 Personen:
- 1 kg grüner Spargel
- 10 Scheiben Beinschinken
- 20 Blätter Bärlauch
- 100 g Parmesan
- 175 g gekochte Erdäpfel
- 100 g Creme fraiche
- 2 Eigelb
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden, den grünen Spargel in Salz- und Zuckerwasser kochen und anschließend abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln stampfen, mit dem halben Frischkäse und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schinkenscheiben mit Bärlauchblätter belegen und mit der Kartoffelmasse einstreichen. Den Spargel auf die Kartoffelmasse legen und anschließend einrollen. Creme fraiche mit Eigelb und etwas Salz verrühren, die Spargelröllchen in eine Auflaufform legen und die Creme fraiche-Sauce über den Spargel gießen.
Im Backofen bei ca. 200 Grad Minuten überbacken.
Rezept von A
nna Hobek, BBSc
Diätologin im Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof