Mozarella Tomate Teller
02. Mai 2018

Spargel-Bärlauch-Auflauf

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 10 Scheiben Beinschinken
  • 20 Blätter Bärlauch
  • 100 g Parmesan
  • 175 g gekochte Erdäpfel
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat


Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden, den grünen Spargel in Salz- und Zuckerwasser kochen und anschließend abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln stampfen, mit dem halben  Frischkäse und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schinkenscheiben mit Bärlauchblätter belegen und mit der Kartoffelmasse einstreichen. Den Spargel auf die Kartoffelmasse legen und anschließend einrollen. Creme fraiche mit Eigelb und etwas Salz verrühren, die Spargelröllchen in eine Auflaufform legen und die Creme fraiche-Sauce über den Spargel gießen.

Im Backofen bei ca. 200 Grad Minuten überbacken.

Rezept von A
nna Hobek, BBSc
Diätologin im Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....