Mozarella Tomate Teller
19. Dezember 2016

Wildconsommé mit Mochelnockerl

für 4 Personen

Wildconsommé mit Mochelnockerl

Wildconsommé

2,5 Liter kräftige kalte Wildsuppe( wie Rindsuppe nur statt Rindfleisch und Knochen –Wildknochen verwenden)mit ca. 1 kg Wildfaschiertes/mager und 200 g grob faschiertes oder geraspeltes Wurzelwerk, 1 El Tomatenmark, 4 Eiklar und etwas Salz vermengen.  

Unter vorsichtigen rühren zum Kochen bringen und ca. 1.5 Stunden an der Siedegrenze ziehen lassen. Langsam durch ein feines Etamin ( feines Tuch) abseihen und abschmecken.

Mochelnockerl:

50g Butter mit 1 Dotter-Salz u Muskat schaumig rühren, 30g  griffiges Mehl und 30g  Weißbrot gerieben untermischen, ca. 15g Morcheln einweichen und kleinhacken und untermischen,1 Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen; 15 min. rasten lassen und mit der Hand zu Nockerl formen in schwach wallenden Wasser kochen!

 


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