Wildkräuterpesto
Zutaten
- 125g Wildkräuter (Bärlauch-, Löwenzahn-, Brennesselblätter)
- 100ml Olivenöl
- 50g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
- 50g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und in ein Glas abfüllen.
Schmeckt auch köstlich als Brotaufstrich mit Topfen vermischt.
Wildkräutersuppe
Zutaten für ca. 7 Personen
Zutaten
- ca. 7 Handvoll Wildkräuter
(je nach Verfügbarkeit Bärlauch, Brennessel, ...) - 1 große, fein geschnittene Zwiebel
- Butter
- 1 1/2 l klare Gemüsesuppe
- Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
- 1 Eigelb
- 1 Becher Schlagobers
- geröstete Brotwürfel
Zubereitung
- Zwiebel in Butter anrösten, die Hälfte der fein geschnittenen Kräuter zugeben und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Eigelb und Schlagobers verrühren und zur Suppe geben. Alternativ kann auch eine geriebene Kartoffel verwendet werden.
- 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
- Zum Schluss die restlichen Wildkräuter dazugeben. Nun die Suppe nicht mehr kochen, würzen und mit Brotwürfeln servieren.
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"Brennesseln"
Viel Spaß beim Ausprobieren!