Mozarella Tomate Teller
05. Dezember 2018

Zimtkrapferl

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 80g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200g Weizenmehl (kann auch Dinkel sein)
  • 1 TL Zimt
  • 200g Nüsse (gerieben - geröstet)
  • Staubzucker & Zimt (zum Bestreuen)
  • Marmelade (zum Zusammensetzen)


Zubereitung:

Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, das Ei einrühren, die restlichen Zutaten vermischen und mit dem Abtrieb vermengen, kleine Mengen vom Teig in einen Dressiersack mit einer 8-mm-Sterntülle geben und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft auf Sicht backen.

Ausgekühlt mit Staubzucker-Zimtgemisch bestreuen und je zwei mit säuerlicher Marmelade zusammensetzen.

Tipp:
Gebäck in verschlossener Dose aufbewahren, dann ist es über Wochen wie frisch gebacken.

Rezept vom Team der Patisserie und Diätologie


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....