Zutaten:
- 200g Butter
- 80g Staubzucker
- Vanillezucker
- 1 Ei
- 200g Weizenmehl (kann auch Dinkel sein)
- 1 TL Zimt
- 200g Nüsse (gerieben - geröstet)
- Staubzucker & Zimt (zum Bestreuen)
- Marmelade (zum Zusammensetzen)
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, das Ei einrühren, die restlichen Zutaten vermischen und mit dem Abtrieb vermengen, kleine Mengen vom Teig in einen Dressiersack mit einer 8-mm-Sterntülle geben und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft auf Sicht backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker-Zimtgemisch bestreuen und je zwei mit säuerlicher Marmelade zusammensetzen.
Tipp:
Gebäck in verschlossener Dose aufbewahren, dann ist es über Wochen wie frisch gebacken.
Rezept vom Team der Patisserie und Diätologie