Zucchini-Karotten Puffer
für 2 Personen
Zutaten
- 300g Zucchini (fein raspeln)
- 200g Karotten (fein raspeln)
- 1 Zwiebel (klein würfeln)
- 4 Eier
- 40g Parmesan (reiben)
- 100g Haferflocken (im Ganzen oder geschrotet)
- 1 Bund Petersilie (kleinhacken)
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, den Parmesan und die Haferflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Zucchini, Karotten, Zwiebel und Petersilie dazu geben und gut vermengen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu flachen Puffern bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Sie können aber auch die Puffer auf ein Backblech mit Backpapier setzen, mit Öl bepinseln und bei ca. 180 ° goldbraun backen.
Tipp
Dazu passt Tsatsiki oder ein Kräuter-Joghurt-Dip sowie Kräutertopfen mit Lachs.
HIER gehts zu unserem Gesundheitstipp zum Thema
"Powerfood und bewusste Essenspausen - in Zeiten wie diesen!"
Viel Spaß beim Ausprobieren!