Fasttage helfen
- die Energiebilanz wieder auszugleichen, wenn sie diese einmal überzogen haben
(z.B. üppiges Essen am Wochenende – Montag Fasttag). - als Start (2 Tage) vorm Abnehmen, um sich geistig und körperlich besser auf die
geänderte Ernährungssituation einstellen zu können. - indem sie den Abnehmerfolg (2 bis 3 mal pro Woche) unterstützen.
Als Fasttag bieten sich an:
Obst-Tag:
1 – 1 1/2 kg verschiedenes Obst (am besten saisonales) über den Tag verteilt essen (3 bis 4 Mahlzeiten pro Tag).
Saft–Tag:
3mal am Tag je 1 Glas Saft (aus Obst oder Gemüse oder Gemüse und Obst) und sehr viel Tee.
Kartoffel-Tag:
Morgens beginnt man mit 1 Stück Obst roh oder gedünstet.
Zu Mittag und am Abend: je ca. 350g Kartoffeln gekocht – nicht gesalzen, nur mit Kümmel oder Majoran gewürzt.
Zu den Kartoffelportionen kann man etwas Hüttenkäse oder Topfen mit frischen Kräutern oder auch rohes (Salatgurke, Tomaten) oder gedünstetes Gemüse reichen.
Reis-Tag:
Max. 200g Reis oder Naturreis (roh) kochen, auf drei Mahlzeiten verteilt essen.
Die Reisportionen können mit 200g gedünstetem Gemüse oder ungesüßtem Kompott bzw. Mus ergänzt werden.
Ich empfehle zum Frühstück ungesüßtes Kompott und am Abend einen Bratapfel.
Mein Tipp
- Verwenden Sie saisonales Gemüse und max. 1 TL Öl für die Salate.
- Nehmen Sie nur wenig Salz, dafür mehr Gewürze und Kräuter (Paprika, Pfeffer,
Muskat, Kümmel, Kerbel, Dille, Majoran). - Ergänzend können zu Mittag und am Abend auch eine Tasse klare Gemüsesuppe
und/oder 1 Stück Obst roh oder gedünstet (z.B. Bratapfel) eingenommen werden.
Während der Fasttage achten Sie unbedingt auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr!
Ihre Diätologin des Gesundheits- und Kurhotels Badener Hof
Ulrike Prkna