Mozarella Tomate Teller
06. April 2022

Bärlauchstangerl

Jetzt ist Bärlauchzeit - beim nächsten Waldspaziergang sammeln und gleich unser Rezept nachbacken.

Bärlauchstangerl
für ca. 12 Stück

  • 350ml lauwarmes Wasser
  • 350g Weizenvollkornmehl
  • 150g Weizenmehl 450
  • 20g Olivenöl
  • 10g Salz
  • 10g frische Germ oder 1 Pkg Trockengerm
  • 100g Bärlauch
  • 50g Parmesan
  • 50g Walnüsse
  • 65g Olivenöl

Zubereitung

  • Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.

  • In der Zwischenzeit für das Pesto Bärlauch, Parmesan und Walnüsse mit einem Mörser zerkleinern und am Schluss das Öl untermengen.

  • Dann den Teig in ca. 80 g-Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen und danach länglich ausrollen. Die Teigstücke mit Bärlauchpesto bestreichen (evtl. noch mit Parmesan und/oder getrockneten Tomaten bestreuen) und von der längeren Seite her einrollen. Die Rolle der Länge nach durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen.

  • Die Stangerl anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....