Jetzt ist Bärlauchzeit - beim nächsten Waldspaziergang sammeln und gleich unser Rezept nachbacken.
Bärlauchstangerl
für ca. 12 Stück
- 350ml lauwarmes Wasser
- 350g Weizenvollkornmehl
- 150g Weizenmehl 450
- 20g Olivenöl
- 10g Salz
- 10g frische Germ oder 1 Pkg Trockengerm
- 100g Bärlauch
- 50g Parmesan
- 50g Walnüsse
- 65g Olivenöl
Zubereitung
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Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
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In der Zwischenzeit für das Pesto Bärlauch, Parmesan und Walnüsse mit einem Mörser zerkleinern und am Schluss das Öl untermengen.
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Dann den Teig in ca. 80 g-Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen und danach länglich ausrollen. Die Teigstücke mit Bärlauchpesto bestreichen (evtl. noch mit Parmesan und/oder getrockneten Tomaten bestreuen) und von der längeren Seite her einrollen. Die Rolle der Länge nach durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen.
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Die Stangerl anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!