Mozarella Tomate Teller
11. November 2021

Eingelegte Zucchini

Wenn zuviel aus dem Garten überbleibt einlegen und im Winter auch etwas davon haben.

Eingelegte Zucchini
4 Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Stück Paprika (rot, gelb, grün)
  • 1 Stück Zwiebel
  • Knoblauch
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • Thymian
  • 100 g Honig
  • ½ l Essig

Zubereitung

  • Honig, Salz und Gewürze im Essig aufkochen.
  • Zwiebel, Paprika und Knoblauch in Stücke schneiden 1-2 Minuten im Essigsud kochen lassen.
  • Die Zucchini ebenfalls in Stücke schneiden, in den Sud dazu geben und nochmals 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Masse heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
19.08.2022

Beeren-Joghurt-Eis

Selbstgemachtes Eis aus heimischen Beeren - super schnell und ziemlich gut....


22.07.2022

Melanzani-Paradeiser-Antipasti

Die Tomate einmal anders verarbeitet als klassisch als Tomate-Mozzarella...


09.06.2022

Stangensellerie-Apfel-Walnuss-Salat

Ballaststoff-, vitamin-, mineralstoffreich mit vielen ätherischen Ölen und positiven Wirkungen auf unseren Körper....


27.04.2022

Rhabarber-Erdbeer-Porridge aus dem Ofen

Schon mal Rhabarber und Erdbeeren zusammen versucht - und das auch noch warm und aus dem Ofen ?...


06.04.2022

Bärlauchstangerl

Jetzt ist Bärlauchzeit - beim nächsten Waldspaziergang sammeln und gleich unser Rezept nachbacken....