11. November 2021

Eingelegte Zucchini

Wenn zuviel aus dem Garten überbleibt einlegen und im Winter auch etwas davon haben.

Eingelegte Zucchini
4 Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Stück Paprika (rot, gelb, grün)
  • 1 Stück Zwiebel
  • Knoblauch
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • Thymian
  • 100 g Honig
  • ½ l Essig

Zubereitung

  • Honig, Salz und Gewürze im Essig aufkochen.
  • Zwiebel, Paprika und Knoblauch in Stücke schneiden 1-2 Minuten im Essigsud kochen lassen.
  • Die Zucchini ebenfalls in Stücke schneiden, in den Sud dazu geben und nochmals 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Masse heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
17.04.2025

Gartenkräuter-Frischkäseknödel mit Bärlauchcreme

Diese lockeren Frischkäseknödel mit feinen Gartenkräutern treffen auf eine cremige Bärlauchcreme - ein Frühlingsgericht, das leicht gelingt und intensiv schmeckt. Wir haben dazu das passende Rezept vorbereitet....


04.09.2024

Kürbissuppe mit Kürbiskernstangerl

Wer kennt sie nicht, den Klassiker unter den Suppen > die Kürbiskernsuppe. Jedes Jahr im Herbst darf sie in keinem Haushalt fehlen. Wir haben dazu ein Rezept von unserem Küchenchef vorbereitet....


01.06.2024

Beeren-Joghurt-Eis

Selbstgemachtes Eis aus heimischen Beeren - super schnell und ziemlich gut....


27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....