Wenn zuviel aus dem Garten überbleibt einlegen und im Winter auch etwas davon haben.
Eingelegte Zucchini
4 Portionen
- 1 kg Zucchini
- 3 Stück Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Stück Zwiebel
- Knoblauch
- 3 EL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- Thymian
- 100 g Honig
- ½ l Essig
Zubereitung
- Honig, Salz und Gewürze im Essig aufkochen.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch in Stücke schneiden 1-2 Minuten im Essigsud kochen lassen.
- Die Zucchini ebenfalls in Stücke schneiden, in den Sud dazu geben und nochmals 2 Minuten kochen lassen.
- Die Masse heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken.
Viel Spaß beim Ausprobieren!