Flammkuchen mit Kürbis
Zutaten für 2 Flammkuchen
- 200g Mehl (Vollkornmehl & Weißmehl)
- 125ml Wasser
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Salz
Zutaten für dem Belag
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- Kräuter
- rote Zwiebel
- Kürbis
- eventuell auch anderes Gemüse
- Streukäse mild oder Mozzarella
- Kürbiskerne I Nüsse für die Deko
Zubereitung
Für den Teig, Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für 15 Min. in den Kühlschrank legen zum rasten.
Für den Belag Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Kräuter glattrühren, Zwiebel, Kürbis und Gemüse nach Wahl in Scheiben schneiden.
Backrohr auf 250°C Heißluft vorheizen.
Den Teig zu 2 dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Fladen mit Sauerrahm bestreichen, dem geschnittenen Gemüse und Käse nach belieben belegen - mit Kräutern nach Geschmack bestreuen.
12 Min. backen und abschließend mit gerösteten Kürbiskernen oder anderen Nüssen garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!