Zutaten für 18 Müsliriegel a´25g
- 125g Haferkleie
- 125g Studentenfutter
- 50g Sesam
- 25g Sonnenblumenkerne
- 50g Raps-, oder Sonnenblumenöl
- 1,5 EL Honig
- 1 Eiklar
- 15g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Das Studentenfutter hacken, damit die Nüsse und die Früchte etwas zerkleinert werden. Danach Haferkleie, die Nuss-Fruchtmischung und Samen mit dem Öl in einer Pfanne anrösten und den Honig einrühren. Anschließend Schnee von zwei Eiern und einer Prise Salz steif schlagen und unter die ausgekühlte Masse heben. Die Masse in eine Auflaufform 1-2 cm dick streichen und im vorgeheizten Backrohr (180°C) ca. 20 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung entsteht. Die Riegel in die gewünschte Form schneiden, solange die Masse noch warm ist.
Achtung, im warmen Zustand ist die Beschaffenheit eher bröselig und die typische Müsliriegelkonsistenz entsteht erst, wenn die Substanz ausgekühlt ist. Die Zutaten können nach Belieben variiert und die Müsliriegel abschließend mit etwas dunkler Schokolade verfeinert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!