Mozarella Tomate Teller
20. November 2020

Kohlsprossen-Suppe

Kohlsprossen-Suppe


Zutaten
für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • ca. 1 L Wasser
  • 500g Kohlsprossen
  • 200ml Rahm
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter (frisch, gehackt)


Zubereitung

Die würfelig geschnittenen Zwiebel in etwas Öl andünsten, mit Wasser aufgießen und die Kohlsprossen zugeben und weich dünsten.

Anschließend mit einem Mixstab pürieren (eventuell einige Kohlsprossen als Garnitur entnehmen) Gewürze und Rahm einrühren und mit frischen Kräutern bestreuen.

Man kann die Suppe auch ohne Zwiebel zubereiten, statt Rahm mit Creme Fraiche oder etwas Schlagobers verfeinern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
07.05.2021

Hanfsamen-Aufstrich

Verarbeitung in der Küche der ältesten Kultur- und Heilpflanze der Menschheit....


21.04.2021

Bärlauch Hummus

Eine etwas andere Variante des Bärlauchs....


26.03.2021

Gefüllte Dinkelcrepes

Crepes müssen nicht immer nur süß sein - wir haben dazu ein tolles Rezept....


26.02.2021

Rote Rüben Carpaccio

Rote Rüben einmal anders - mit Feta und Walnüssen....


03.02.2021

Maroni-Creme

Ein einfaches Rezept für eine Maroni-Creme. Eine der beliebtesten Nusssorten in der Winterzeit....