Mozarella Tomate Teller
15. Dezember 2021

Lebkuchen

Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen - der nicht fehlen darf.

Lebkuchen
für 3 Backbleche

  • 320g Roggenmehl
  • 2 Eier
  • 70g Honig
  • 140g Staubzucker
  • 8g Natron
  • 3g Kakaopulver
  • 1 EL Apfelmus
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Milch zum Bestreichen und 1 Ei

Zubereitung

  • Aus den angeführten Zutaten einen Lebkuchenteig zubereiten. Den Teig danach 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  • Vor der Weiterverarbeitung des Teiges den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Anschließend den Teig ca. 5 mm dick ausrollen (nicht zu dünn) und die Lebkuchen ausstechen.
  • Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen.

TIPP: Die Lebkuchen sollen noch sehr weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen, denn so bleiben sie es auch!

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....