Mozarella Tomate Teller
22. Juli 2022

Melanzani-Paradeiser-Antipasti

Die Tomate einmal anders verarbeitet als klassisch als Tomate-Mozzarella

Melanzani-Paradeiser-Antipasti
für 6 Portionen

  • 2 Stück Melanzani
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 200 g Skyr, griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Käse gerieben (eventuell)
  • Kräuter (italienisch)
  • Basilikum frisch

Zubereitung
Die Melanzani in nicht zu dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, mit Öl beidseitig bepinseln und anschließend in einer Pfanne links rechts durchbraten. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Skyr, griechischer Joghurt oder Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Creme vermengen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Nun wird gestapelt:

Eine Melanzanischeibe, etwas  Creme verteilen, eine Tomatenscheibe, Creme und zum Abschluss wieder  eine Melanzanischeibe. So viele Türmchen bauen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Man kann die Melanzani-Paradeiser entweder so essen, oder mit geriebenem Käse bestreut, im Ofen überbacken. Zum Schluss mit frischem Basilikum verfeinern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
04.09.2024

Kürbissuppe mit Kürbiskernstangerl

Wer kennt sie nicht, den Klassiker unter den Suppen > die Kürbiskernsuppe. Jedes Jahr im Herbst darf sie in keinem Haushalt fehlen. Wir haben dazu ein Rezept von unserem Küchenchef vorbereitet....


01.06.2024

Beeren-Joghurt-Eis

Selbstgemachtes Eis aus heimischen Beeren - super schnell und ziemlich gut....


27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....