Die Tomate einmal anders verarbeitet als klassisch als Tomate-Mozzarella
Melanzani-Paradeiser-Antipasti
für 6 Portionen
- 2 Stück Melanzani
- 6 mittelgroße Tomaten
- 200 g Skyr, griechischer Joghurt oder Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
- Käse gerieben (eventuell)
- Kräuter (italienisch)
- Basilikum frisch
Zubereitung
Die Melanzani in nicht zu dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, mit Öl beidseitig bepinseln und anschließend in einer Pfanne links rechts durchbraten. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Skyr, griechischer Joghurt oder Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Creme vermengen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Nun wird gestapelt:
Eine Melanzanischeibe, etwas Creme verteilen, eine Tomatenscheibe, Creme und zum Abschluss wieder eine Melanzanischeibe. So viele Türmchen bauen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Man kann die Melanzani-Paradeiser entweder so essen, oder mit geriebenem Käse bestreut, im Ofen überbacken. Zum Schluss mit frischem Basilikum verfeinern.
Viel Spaß beim Ausprobieren!