Mozarella Tomate Teller
22. Juli 2022

Melanzani-Paradeiser-Antipasti

Die Tomate einmal anders verarbeitet als klassisch als Tomate-Mozzarella

Melanzani-Paradeiser-Antipasti
für 6 Portionen

  • 2 Stück Melanzani
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 200 g Skyr, griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Käse gerieben (eventuell)
  • Kräuter (italienisch)
  • Basilikum frisch

Zubereitung
Die Melanzani in nicht zu dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, mit Öl beidseitig bepinseln und anschließend in einer Pfanne links rechts durchbraten. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Skyr, griechischer Joghurt oder Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Creme vermengen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Nun wird gestapelt:

Eine Melanzanischeibe, etwas  Creme verteilen, eine Tomatenscheibe, Creme und zum Abschluss wieder  eine Melanzanischeibe. So viele Türmchen bauen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Man kann die Melanzani-Paradeiser entweder so essen, oder mit geriebenem Käse bestreut, im Ofen überbacken. Zum Schluss mit frischem Basilikum verfeinern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....


08.05.2023

Grüner Smoothie

Rezepttipp für einen Grünen Smoothie zur Förderung unserer Gesundheit....


24.11.2022

Süßkartoffel-Cashew-Curry

Cashewkerne in einem Curry ? Ja das geht - einfach mal ausprobieren mit unserem Rezept....


23.09.2022

Apfel Nuss Strudel

Wer kennt ihn nicht den Strudel von der Oma ? Wir haben ein tolles Rezept für Sie....