Mozarella Tomate Teller
17. September 2020

Mohn-Topfenaufstrich (süß oder pikant)

Mohn-Topfenaufstrich pikant

Zutaten

  • 200 g Blaumohn, gemahlen
  • 250 g Magertopfen
  • 7 EL Milch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  • Zitronenschale abreiben und mit der Milch und dem Mohn verrühren. Die Masse anschließend 15 Minuten durchziehen lassen
  • Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
  • Serviervorschlag: 2 EL Topfenaufstrich auf Vollkornbrot aufstreichen und mit frischen Gurken- und Rasieschenscheiben belegen

 

Mohn-Topfenaufstrich süß

Zutaten

  • 200 g Graumohn, gemahlen
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • ½ Vanilleschote
  • Honig nach Belieben

Zubereitung

  • Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark ausschaben. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten verrühren
  • Nach Belieben mit Honig süßen
  • Serviervorschlag: 2 EL Topfenaufstrich auf Vollkornbrot aufstreichen und mit frischen, reifen Beeren belegen

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
07.05.2021

Hanfsamen-Aufstrich

Verarbeitung in der Küche der ältesten Kultur- und Heilpflanze der Menschheit....


21.04.2021

Bärlauch Hummus

Eine etwas andere Variante des Bärlauchs....


26.03.2021

Gefüllte Dinkelcrepes

Crepes müssen nicht immer nur süß sein - wir haben dazu ein tolles Rezept....


26.02.2021

Rote Rüben Carpaccio

Rote Rüben einmal anders - mit Feta und Walnüssen....


03.02.2021

Maroni-Creme

Ein einfaches Rezept für eine Maroni-Creme. Eine der beliebtesten Nusssorten in der Winterzeit....