22. Jänner 2020

Orientalische Cous Cous Pfanne mit Mandeln, Dörrpflaumen und Gemüse

Orientalische Cous Cous Pfanne mit Mandeln, Dörrpflaumen und Gemüse
für 4 Personen

Zutaten

  • 200g Cous Cous
  • 400ml Gemüsefond
  • 100g Lauch in Ringe geschnitten
  • 50g Dörrpflaumen, halbiert
  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • 200g Hokkaido Kürbis in Würfel geschnitten
  • 100g Stangensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen in Blätter geschnitten
  • 12 Stk. Mandeln blanchiert
  • Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen, Curcuma, Zimt gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung

Die Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Cous Cous einrühren und quellen lassen.
Die blanchierten Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Kürbis mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
Jetzt den Lauch und den Stangensellerie anbraten, Knoblauch zugeben und den Cous Cous zufügen.
Die Hitze reduzieren, die Dörrpflaumen, Kürbis, die gehobelten Mandeln und die gerösteten Mandeln untermischen.
Mit Salz und den Gewürzen pikant abschmecken.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


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