Rote Rüben Carpaccio mit Feta und Walnüssen
Zutaten
für 3 Portionen
- 1 Stk. Zitrone
- 60 g Walnüsse
- 300 g Rote Rübe, gekocht
- 100 g Rucola
- 150 g Feta
- ½ TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Senf
Zubereitung
- Den Rucola waschen und abtropfen. Die Zitrone auspressen.
- Für das Dressing den Senf mit dem Honig und Zitronensaft verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren langsam das Olivenöl in die Masse unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne fett anrösten und grob hacken.
- Die Roten Rüben in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller kreisförmig anrichten.
- Das Dressing über den Roten Rüben verteilen und eine Handvoll Rucola darüber streuen. Den zerkrümelten Feta und die Walnüsse ebenfalls darüber verteilen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!