19. Februar 2020

Winterportulak mit Rotkraut, Maroni und Orangen

Winterportulak mit Rotkraut, Maroni und Orangen
für 4 Personen

Zutaten

Für den Salat

  • 100 g Winterportulak
  • 1 kl. Kopf Rotkraut
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 Stk. Maroni (geschält und gebraten)
  • 2 Orangen (alternativ Blutorangen)
  • 150 g Schafskäse

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Den Rotkrautkopf unten vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker vermischen und etwa 30 Minuten lang einziehen lassen.
  • Den Schafskäse in mundgerechte Stücke zerbröseln.
  • Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Maroni in grobe Stücke hacken.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Das Rotkraut gut mit dem Winterportulak und dem Dressing vermischen und mit den Orangenscheiben, dem Schafskäse und den Maroni anrichten und sofort servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
17.04.2025

Gartenkräuter-Frischkäseknödel mit Bärlauchcreme

Diese lockeren Frischkäseknödel mit feinen Gartenkräutern treffen auf eine cremige Bärlauchcreme - ein Frühlingsgericht, das leicht gelingt und intensiv schmeckt. Wir haben dazu das passende Rezept vorbereitet....


04.09.2024

Kürbissuppe mit Kürbiskernstangerl

Wer kennt sie nicht, den Klassiker unter den Suppen > die Kürbiskernsuppe. Jedes Jahr im Herbst darf sie in keinem Haushalt fehlen. Wir haben dazu ein Rezept von unserem Küchenchef vorbereitet....


01.06.2024

Beeren-Joghurt-Eis

Selbstgemachtes Eis aus heimischen Beeren - super schnell und ziemlich gut....


27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....