30. März 2020

Zucchini-Karotten Puffer

Zucchini-Karotten Puffer
für 2 Personen

Zutaten

  • 300g Zucchini (fein raspeln)
  • 200g Karotten (fein raspeln)
  • 1 Zwiebel (klein würfeln)
  • 4 Eier
  • 40g Parmesan (reiben)
  • 100g Haferflocken (im Ganzen oder geschrotet)
  • 1 Bund Petersilie (kleinhacken)
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, den Parmesan und die Haferflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Zucchini, Karotten, Zwiebel und Petersilie dazu geben und gut vermengen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu flachen Puffern bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Sie können aber auch die Puffer auf ein Backblech mit Backpapier setzen, mit Öl bepinseln und bei ca. 180 ° goldbraun backen.

Tipp
Dazu passt Tsatsiki oder ein Kräuter-Joghurt-Dip sowie Kräutertopfen mit Lachs.

HIER gehts zu unserem Gesundheitstipp zum Thema
"Powerfood und bewusste Essenspausen - in Zeiten wie diesen!"

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
17.04.2025

Gartenkräuter-Frischkäseknödel mit Bärlauchcreme

Diese lockeren Frischkäseknödel mit feinen Gartenkräutern treffen auf eine cremige Bärlauchcreme - ein Frühlingsgericht, das leicht gelingt und intensiv schmeckt. Wir haben dazu das passende Rezept vorbereitet....


04.09.2024

Kürbissuppe mit Kürbiskernstangerl

Wer kennt sie nicht, den Klassiker unter den Suppen > die Kürbiskernsuppe. Jedes Jahr im Herbst darf sie in keinem Haushalt fehlen. Wir haben dazu ein Rezept von unserem Küchenchef vorbereitet....


01.06.2024

Beeren-Joghurt-Eis

Selbstgemachtes Eis aus heimischen Beeren - super schnell und ziemlich gut....


27.07.2023

Minztee

Tipp für ein kühles Minzrezept...


16.06.2023

Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne

Rezepttipp für eine gebratene Reis-Erbsen-Pfanne für einen gesunden Lebensstil....