Gesundheits-Vorsorge-Tipp
16. Juni 2023

Erbsen

Erbsen

Beliebte ballaststoffreiche Eiweißquelle mit vielen gesundheitsfördernden Vorteilen

Erbsenzeit
Ihre Erntezeit ist leider sehr kurz, von Anfang Juni bis Ende August kann man sie frisch genießen. Daher sind tiefgekühlte Varianten eine sehr gute Alternative. Getrocknete Erbsen sind ballaststoffreicher und eine hervorragende Ergänzung in gekochter Form zB. als Püree, Suppe oder Eintopf.

Erbsen und ihre Inhaltsstoffe

  • Erbsen besitzen reichlich hochwertiges Eiweiß (Protein), was sie zu einer großartigen veganen Proteinquelle macht, dass wichtig für den Muskelaufbau und die Aufrechterhaltung einer gesunden Körperzusammensetzung ist.
  • Erbsen enthalten Ballaststoffe, die dazu beitragen, den Darm gesund und flott zu halten und den Blutzuckerspiegel zu regulieren.
  • Erbsen sind u.a. eine gute Quelle für Eisen, das für die Bildung von roten Blutkörperchen und die Sauerstoffversorgung des Körpers wichtig ist. Aber auch Magnesium, Phosphor, Kalium und Zink.
  • Sie enthalten eine Vielzahl an Vitamin C und B-Vitamine, die die Erneuerung der Nerven sowie die Zellreparatur unterstützen.
  • Erbsen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Antioxidantien, die helfen können, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und anderen chronischen Erkrankungen zu verringern.
  • Im Gegensatz zu einigen anderen Hülsenfrüchten sind Erbsen leichter verdaulich.

 

Zusammenfassend sind Erbsen ein sehr nährstoffreiches Gemüse und dadurch eine wunderbare Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung.

HIER gibt's unser Rezept für eine "Gebratene Reis- und Erbsen-Pfanne"

Alles Liebe, wünscht Ihnen das Diätologinnen-Team


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