für 4 Personen
Kaninchenrücken:
1 kg Kaninchenrücken (kleinere Filets) nach Belieben würzen, in Speckmantel wickeln (damit die Filets saftiger bleiben). Anbraten und im Rohr bei ca. 150° 5 Minuten ziehen/rasten lassen.
Speck-Erdäpfelknödel:
100 g fein würfelig geschnittener Speck in wenig Öl anrösten und kalt stellen.
Am Vortag 1100 g geschälte-geviertelte Erdäpfeln weichkochen und ausdämpfen lassen (wichtig!)
Die kalten Erdäpfel pressen und mit 150 g griffigem Mehl, 150 g Maizena, 100 g flüssige lauwarme Butter, 5 Dotter, Salz, Muskat und dem gebratenen Speck zu einem Teig vermengen. Kleine Knödel formen und bei leicht wallendem (gesalzenem) Wasser ca. 15 min. kochen lassen. Pro Portion ein kleines Blatt Wirsing (ohne Strunk) kurz überkochen und in Kräuterbutter durchziehen.
Karotten:
500g Karottenstifte in leicht gesalzenem Karottensaft mit einer ½ Bourbon Vanille Schote weich dünsten.