10 Portionen
Schneewittchen Törtchen (10 Portionen)
Formendurchmesser: 8cm und 5 cm höhe
Schokostreusel: (Boden) 100 g Staubzucker,200g weiche Butter,1 Ei, 260 g Mehl(Typ 480), 40 g Kakao gesiebt, Prise Salz, etwas Vanilleschoten Mark, Zitronensaft.
Zubereitung: Weiche Butter mit Zucker-Salz-Zitronensaft (wenig) und dem Ei verkneten. Dann die gesiebte Mehl-Kakaomischung mit kneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig kühl stellen. Wenn er fest geworden ist mit einer groben Haushaltsreibe reiben (Rösti Reibe). Die Ringe, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den geriebenen Teig darin ca. 1 cm hoch verteilen. Die Ringe wieder entfernen und die Böden im Rohr bei ca. 165° knusprig backen.
Erdbeergelee: 300 g pürierte und passierte Erdbeeren, 60 g Zucker, 4 Blatt Gelatine und 20 g Cointreau.
Zubereitung: Gelatine in kaltes Wasser einweichen, wenn sie weich ist mit dem Orangenlikör auf ca. 50° erwärmen. Einen kleinen Teil des Erdbeerpürees zur Gelatine geben. Anschließend diesen Teil in den übrigen Teil der Erdbeermasse zurückgießen. Gut vermischen. Ringe auf einer Seite mit Folie bespannen und mit einem Gummiring fixieren. Erdbeergelee in die Ringe füllen (ca. ½ cm hoch)und stocken lassen.
Joghurt-Topfencreme: 250 g Joghurt, 250 g Topfen (20%), 220g Staubzucker, geriebene Schale von 1 Zitronen,7 Blätter Gelatine, Saft von 1 Zitrone, 500g Schlagobers.
Zubereitung: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Topfen-Joghurt, Staubzucker und Zitronenabtrieb gut verrühren und dann den Schlagobers aufschlagen. Nun die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft auf ca. 50° erwärmen. Einen kleinen Teil der Joghurtmasse in die flüssige Gelatine geben, verrühren und alles in die restliche Joghurt-Topfenmasse unterrühren. Den geschlagenen Schlagobers unterheben. Die Joghurtmasse in die Förmchen, auf das gestockte Erdbeergelee füllen und mit einem Schoko-Streuselboden bedecken.