Weißer Spargel in Kräutersauce mit Erdäpfeln und Ei
für 4 Personen
Zutaten
Für Spargel und Erdäpfeln:
- 1 kg Spargel, weiß
- ½ Zitrone, unbehandelt
- Salz und Zucker
- 600 g Jungerdäpfel
Für die Kräutersauce:
- 250 g Sauerrahm
- 200 g Joghurt
- 100 ml Vollmilch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Bund Kräuter, gemischt (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill, Kerbel)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Apfelessig
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung
Den Spargel gut waschen, schälen (immer beim Kopf beginnend in Richtung Stumpf) und
die Enden (1-2 cm bei frischem Spargel) wegschneiden. 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Zucker und der halben Zitrone zum Kochen
bringen.Den Spargel flach in den Kochtopf legen und 7 bis 10 Minuten mitkochen. Der Spargel ist gar, wenn man mit einem Messer bei leichtem Widerstand durch das dicke Spargelende gleiten kann.
Die Erdäpfel gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten garen.
Für die Sauce die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Währenddessen die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob schneiden.
Sauerrahm, Joghurt, Milch, Kräuter, Essig und Öl mit dem Pürierstab vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die gekochten Eier abschrecken, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Sauce vermischen.
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"Spargelzeit"
Viel Spaß beim Ausprobieren!