Mozarella Tomate Teller
01. Juli 2020

Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs

Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs
4 Personen

Zutaten Salat

  • 500g Zucchini
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 250g Räucherlachs, in Scheiben

Zutaten Marinade

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 Zitronen, unbehandelt (Abrieb und Saft)
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Für die Marinade den Abrieb von der Zitrone und den Zitronensaft gut mit Honig, Pfeffer und Salz verrühren und am Schluss das Olivenöl dazu rühren. Abschmecken und nach belieben nachwürzen.
  • Die Zucchini längs in feine breite Streifen hobeln. Die Salatgurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze vom Stängel abzupfen. Alle Zutaten mit der Hälfte der Marinade vermischen.
  • Den Räucherlachs auf einem Teller anrichten. Die restliche Marinade darauf verteilen. Den Salat auf dem Räucherlachs aufhäufen.

HIER gehts zu unserem Tipp zum Thema
"Kühlende Gerichte für heiße Tage"

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
22.10.2020

Buchweizensalat

Eine größere Portion vorbereiten und Mittags als Beilage und Abends als Salat essen....


17.09.2020

Mohn-Topfenaufstrich (süß oder pikant)

Ob süß oder pikant - Mohnaufstriche in verschiedenen Varianten - einfach gut!...


31.07.2020

Grüner Smoothie

Ein kraftvoller Zaubertrank für den gesunden Start in den Tag!...


01.07.2020

Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs

Ein tolles Rezept für heiße Sommertage aus der kühlen Küche....


25.06.2020

Holunderblüten-Essig

Holunderblüten-Essig in 2 Varianten, je nach Geschmack - als Alternative zu den bereits bekannten Holundersaft oder in Bierteig ausgebackene Holunderblüten....