Schon mal Rhabarber und Erdbeeren zusammen versucht - und das auch noch warm und aus dem Ofen ?
Rhabarber-Erdbeer-Porridge
für 1 Portion
- 30g Haferflocken
- 150ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 Hand voll Erdbeeren
- 1 kleine Stange Rhabarber
- Mark einer 1/4 Vanilleschote
- 1/2 TL Honig
- Außerdem: eine ofenfeste Form - Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
-
Haferflocken, Milch (oder Pflanzendrink) in die Form geben und verrühren. Die Erdbeeren unterheben.
-
Den Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber,
-
Vanillemark und Honig vermengen und gleichmäßig auf dem Haferbrei verteilen.
-
Ca. 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren und warm genießen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!