Schon mal ausprobiert?
Süßkartoffel-Cashew-Curry
Zutaten
- 1 Zwiebel, würfelig
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Ingwer, geraspelt
- 1 EL Knoblauch, würfelig
- ½ TL Zimt
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Currypulver
- 3 Lorbeerblätter
- 250 g Süßkartoffel, würfelig
- 150 g Joghurt oder Sojajoghurt
- 300 g Kokosmilch
- 400 ml Tomaten, püriert
- ½ Handvoll Cashewkerne
- 1 EL Rosinen
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- ½ Handvoll frischer Koriander
Zubereitung
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Zwiebel in Rapsöl kurz anbraten.
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Die Gewürze (Ingwer, Knoblauch, Zimt, Garam Masala, Currypulver und Lorbeerblätter) dazugeben und ebenso kurz mitbraten.
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Nun Tomatenpüree, Süßkartoffeln, Cashewkerne und Kokosmilch dazugeben und für ca. 20 Minuten leicht kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
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Zum Schluss mit Joghurt, Rosinen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis.
Viel Spaß beim Ausprobieren!