Mozarella Tomate Teller
01. Juli 2020

Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs

Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs
4 Personen

Zutaten Salat

  • 500g Zucchini
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 250g Räucherlachs, in Scheiben

Zutaten Marinade

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 Zitronen, unbehandelt (Abrieb und Saft)
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Für die Marinade den Abrieb von der Zitrone und den Zitronensaft gut mit Honig, Pfeffer und Salz verrühren und am Schluss das Olivenöl dazu rühren. Abschmecken und nach belieben nachwürzen.
  • Die Zucchini längs in feine breite Streifen hobeln. Die Salatgurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze vom Stängel abzupfen. Alle Zutaten mit der Hälfte der Marinade vermischen.
  • Den Räucherlachs auf einem Teller anrichten. Die restliche Marinade darauf verteilen. Den Salat auf dem Räucherlachs aufhäufen.

HIER gehts zu unserem Tipp zum Thema
"Kühlende Gerichte für heiße Tage"

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Weitere Rezepte


loading
07.05.2021

Hanfsamen-Aufstrich

Verarbeitung in der Küche der ältesten Kultur- und Heilpflanze der Menschheit....


21.04.2021

Bärlauch Hummus

Eine etwas andere Variante des Bärlauchs....


26.03.2021

Gefüllte Dinkelcrepes

Crepes müssen nicht immer nur süß sein - wir haben dazu ein tolles Rezept....


26.02.2021

Rote Rüben Carpaccio

Rote Rüben einmal anders - mit Feta und Walnüssen....


03.02.2021

Maroni-Creme

Ein einfaches Rezept für eine Maroni-Creme. Eine der beliebtesten Nusssorten in der Winterzeit....