Zucchini-Gurke-Minze-Salat auf Räucherlachs
4 Personen
Zutaten Salat
- 500g Zucchini
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Bund Minze
- 250g Räucherlachs, in Scheiben
Zutaten Marinade
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 Zitronen, unbehandelt (Abrieb und Saft)
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Für die Marinade den Abrieb von der Zitrone und den Zitronensaft gut mit Honig, Pfeffer und Salz verrühren und am Schluss das Olivenöl dazu rühren. Abschmecken und nach belieben nachwürzen.
- Die Zucchini längs in feine breite Streifen hobeln. Die Salatgurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze vom Stängel abzupfen. Alle Zutaten mit der Hälfte der Marinade vermischen.
- Den Räucherlachs auf einem Teller anrichten. Die restliche Marinade darauf verteilen. Den Salat auf dem Räucherlachs aufhäufen.
HIER gehts zu unserem Tipp zum Thema
"Kühlende Gerichte für heiße Tage"
Viel Spaß beim Ausprobieren!