Unsere Lehrberufe
Hier finden Sie eine Übersicht über all unsere Lehrberufe, die wir im Badener Hof anbieten.
Worum geht´s ?
Die Lehre als Koch (w/m) bietet dir die Möglichkeit, unter der Leitung unseres Küchenchefs eine ausgezeichnete Ausbildung zu erhalten.
- Zubereitung von Speisen (Hausmannskost, Vitalgerichte aber auch Reduktions- und Schonkost)
Zu Beginn der Lehre erledigst du notwendige Vorbereitungsarbeiten.
- Zusammenstellung der Speisekarte
- Berechnen der nötigen Mengen an Zutaten
- Vorbereitung von Lebensmitteln (Hacken I Schneiden von Fleisch, Ausnehmen von Geflügel, Bereitstellen von Marinade, Gewürzen, ...)
Im Laufe der Jahre bist du immer mehr für die Zubereitung der Speisen verantwortlich.
Was solltest du mitbringen?
- Fingerfertigkeit
- körperliche Belastung
- guter Geschmacksinn
- Organisationstalent
- Hygienebewusstsein
Wie lange dauert die Lehre?
- 3-jährige Lehrzeit mit anschließender Lehrabschlussprüfung
Worum geht´s ?
Die Lehre als Restaurantfachkraft (w/m) bietet dir die Möglichkeit, im direkten Kontakt mit unseren Gästen zu stehen.
Dabei bist du für die Betreuung unserer Gäste verantwortlich.
- Beratung bei Menü- und Getränkeauswahl
- fachgerechtes Servieren
- decken von Tischen
Was solltest du mitbringen?
- Freude am Umgang mit Gästen
- Zuverlässigkeit
- körperliche Belastung
- gutes Gedächtnis
Wie lange dauert die Lehre?
- 3-jährige Lehrzeit mit anschließender Lehrabschlussprüfung
Worum geht´s ?
Die Lehre zur Gastronomiefachkraft (w/m) bietet dir die Möglichkeit, sowohl im Bereich Küche, als auch im Service tätig zu sein.
Das bedeutet, dass du eine "doppelte Karriere" startest. Du wirst sowohl zum Koch (w/m) als auch zur Restaurantfachkraft (w/m) ausgebildet.
Was solltest du mitbringen?
- Freude am Umgang mit Gästen
- Zuverlässigkeit
- Fingerfertigkeit
- körperliche Belastung
- gutes Gedächtnis
- Teamfähigkeit
- Kontaktfreude
Wie lange dauert die Lehre?
- 4-jährige Lehrzeit mit anschließender Lehrabschlussprüfung
Worum geht´s ?
Die Lehre zum Hotel- und Gastgewerbeassistent (w/m) bietet dir die Möglichkeit, sowohl in den Bereichen Küche, als auch Service und Hotel (Rezeption, Verwaltung) tätig zu sein.
Was solltest du mitbringen?
- Freude am Umgang mit Gästen
- Zuverlässigkeit
- Fingerfertigkeit
- körperliche Belastung
- gutes Gedächtnis
- Teamfähigkeit
- Kontaktfreude
Wie lange dauert die Lehre?
- 3-jährige Lehrzeit mit anschließender Lehrabschlussprüfung